Mi Carrito

Cerrar

Aviso de Privacidad

PECULIAR

AVISO DE PRIVACIDAD

 

Fundamento legal. Privacidad.

En  cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares le informamos los términos y condiciones del Aviso de Privacidad de PECULIAR SA de CV (en adelante PECULIAR) ya que estamos obligados por ley y comprometidos con usted para salvaguardar sus datos personales.

 

Indicación de que datos personales se obtienen

PECULIAR puede manejar Datos Personales, esto es  información que lo identifica o lo hace identificable. Algunos de estos datos podrán incluir su: nombre, domicilio, número de teléfono, correo electrónico, datos de pago (ejemplos citados de manera enunciativa más no limitativa). Estos datos usted los proporciona manifestando su voluntad, ya sea previo consentimiento expreso, de manera verbal, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología, o por signos inequívocos al solicitar o adquirir cualquier producto PECULIAR.

 

Propósito del uso de sus datos personales

Los Datos Personales que proporcione a PECULIAR serán tratados con el propósito de a) cumplir aquellas obligaciones que se derivan de la relación jurídica existente entre usted como titular de los datos personales y PECULIAR, b) consumar debidamente la adquisición de productos por parte del cliente, c)  para ayudar con iniciativas de marketing y de comunicación, d) para cumplir con cualquier obligación derivada de la garantía de los productos, y e) cualquier otro aspecto relacionado con la post venta que se ofrezca a los clientes, con  fines de identificación, promoción, venta, publicidad, estadística, análisis interno, atención a clientes y consumidores.

 

En caso que sus datos personales pretendan ser utilizados para una finalidad distinta a las anteriores, PECULIAR le notificará por correo electrónico o por cualquier otro medio electrónico, tecnológico y/o de telecomunicaciones, a fin de obtener su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de acuerdo a las nuevas finalidades.

 

Una vez que los datos personales hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades por las que fueron recabados se cancelarán.

 

Derechos “ARCO” del cliente o consumidor.

El ejercicio de los derechos “ARCO” (acceso, rectificación, cancelación u oposición) respecto de sus datos personales lo podrá solicitar ante Luisa M. Oceguera E. De los M., enviando su solicitud a Av. Coyoacán 1878-1202. Col Del Valle. Del. Benito Juárez. 03100 México, D.F. o al correo electrónico peculiar@peculiar.com.mx.

 

La solicitud deberá contener por lo menos: nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO; y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. Asimismo, podrá, en todo momento, revocar el consentimiento que haya otorgado, y que fuere necesario, para el tratamiento de sus datos personales.

 

Para pronta referencia, los derechos "ARCO" significan de manera general:

• Acceso.- Que se le informe cuáles de sus datos personales están contenidos en las bases de datos de PECULIAR y para qué se utilizan dichos datos personales.

• Rectificación.- Que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos. Usted deberá informar a PECULIAR de los cambios que se deban hacer a sus datos personales, cuando dichos cambios solo sean de su conocimiento.

• Cancelación.- Que sus datos personales sean dados de baja total o parcialmente de las bases de datos de PECULIAR.

• Oposición.- Oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales por parte de PECULIAR o limitar su uso o divulgación.

 

 

Medidas de inviolabilidad.

PECULIAR ha adoptado medidas de seguridad, físicas, electrónicas, administrativas, y técnicas para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

 

Solo las personas autorizadas podrán acceder a sus datos personales y dicho uso se limitará al propósito de llevar a cabo las finalidades identificadas.

 

Transferencia de Datos Personales.

PECULIAR se abstiene de compartir sus datos personales con terceros. Solamente sería posible en caso de que la ley o un mandato judicial así lo requierano, o para proteger los derechos o bienes de PECULIAR, o de sus clientes, o que dicha transferencia esté prevista en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. 

 

Enmiendas al Aviso de Privacidad

PECULIAR se reserva el derecho de modificar o enmendar, total o parcialmente, el presente Aviso de Privacidad. El Aviso de Privacidad modificado se le hará llegar al correo electrónico que nos proporcionó o se publicará en la página webwww.peculiar.com.mx. La falta de oposición al nuevo Aviso de Privacidad dentro de los 5 días hábiles siguientes a su recepción se entenderá como su aceptación a los términos que en él se establezcan.

 

Aceptación

Al proporcionar cualquier tipo de información, incluyendo sus datos personales, usted expresamente: acepta las condiciones contenidas en el presente Aviso de Privacidad; está de acuerdo en que la información proporcionada por usted pueda almacenarse, usarse y, en general, tratarse para los fines que se señalan, incluso para fines comerciales y de promoción; otorga a PECULIAR autorización para obtener, compilar, almacenar, compartir, comunicar, transmitir y usar tal información de cualquier manera o forma, de conformidad con las condiciones establecidas en el presente y las leyes aplicables.

 

No se requiere del consentimiento para el tratamiento de datos personales cuando se tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre usted y PECULIAR, o en los demás casos establecidos por la ley.

 

 

Ciudad de México, noviembre de 2019.